Исповедь виноградной лозы

Гретта Гарбо
О чем мне шептала лоза, извиваясь под томящим солнцем?
Не о шорохах, что в полночь нарушили ее мерный и тихий сон, не о словах, что пронеслись через заросли виноградника, не о двух телах, слетенных под сводами ветвей, не о криках сладострастных. Не открыла лоза мне откровений, что с уст влюбленных срывались.
Не обмолвилась даже о жарких поцелуях, что могли растопить лед разлуки и тоску одиночества.
Мне с трепетом шептала лоза о том, как сквозь ее тело поднимались ценные воды земли, наполняя ее силой для нового жаркого дня под томящим солнцем...