Мама

Инна Харькова
Ненавижу! ненавижу!
Это - плесень, это - яма.
Наступая в эту жижу,
С болью улыбаюсь - мама...

Для чего плевать мне в душу?
И всю жизнь одной войною?
Нет, все давит, нет, все душит,
Мне прикинувшись родною.

Хватит лаяться. Пойми же:
Ты - такая, я - другая.
Ты довольна? - Ненавижу!
Ты довольна, дорогая?