Не признавать

Ирен Спб
Не признавать ошибки неделю,
Не отпускать, чтобы не улетели,
Не говорить о прошлом срочно,
Не ухмыляться специально-нарочно.

Признавать поражение в битве,
Отпустить на вдох лезвие бритвы,
Говорить о былых потерях,
Ухмыляясь, кричать: «Не верю!»

Не обнимать холодное тело,
Не уточнять сути каждого дела,
Не допускать до предела тостов,
Не реагировать быстро и просто.

Обнимать горячие плечи,
Уточнять неровные речи,
Допускать слишком близко руки,
Реагировать на робкие звуки.

Не молчать о безмолвном рабстве,
Не упрекать в сильнейшей слабости,
Не шевелиться без капли смысла,
Не поделиться последней мыслью.

Молчать о пустом первозданном царстве,
Упрекать во лжи и блатном коварстве,
Шевелиться под тяжестью пыльного пледа,
Подеться частицей неудачной победы.
                14. 04. 05 – 15. 04. 05