Пародии на стихи Ирины Алексеевой

Сергей Гор
(Поэтесса Ирина Алексеева с удовольствием читает мои издевательства над своими произведениями)

«Лесные прогулки наполнили душу эфиром,
И стала душа эфемерной воздушной и лёгкой,
И вырвалась в небо…
А бренное тело сидело на брёвнышке чахлом
И дымом дышало, рукой комаров отгоняя…» Ирина Алексеева 

 ПРОПАЩАЯ ДУША
Вчера моё родное тело
С душою стало не в ладу.
Душа взяла и отлетела,
Другую где теперь найду?

Мы были с детства неразлучны,
Ходили вместе на горшок.
В дни праздников и будней скучных
Вдвоём нам было хорошо.

Я ей прощала юным телом,
Что спать ночами не даёт.
Душе до тела нету дела,
А вовсе не наоборот.

В кого теперь она вселилась?
С кем делит утренний кефир?
А вдруг она переместилась
В соседний параллельный мир?

Скорблю теперь бездушным телом,
Что наломала столько дров.
Как стать опять желанной в целом,
А не жратвой для комаров?
                ***
«Под твоим я живу именем
Под твоим я иду знаменем.
И студёными я зимами
Полыхаю твоим пламенем». И. Ал.
      
ИСПОВЕДЬ  ПИОНЕРКИ
Под твоим я росла именем,
Под твоим я жила знаменем.
От зажжённой тобой «Искры»,
Полыхала я алым пламенем.
Прорастала твоим семенем,
И гордилась твоим нетлением.
В общем, всем я тебе обязана…
Ну а звали тебя Лениным.
               ***      
«Любовь имеет вкус,
Любовь имеет запах» Ир. Ал.
      
ПУТЬ К ГАСТРИТУ
Любовь пленяет ароматом,
На вкус подлавливает нас,
И этим самым нарушает
Кислотно-щелочной баланс.
           ***
 «Мне каждый день с тобой
Напоминает праздник         
Хмельной, смешной, шальной,
Он шутит, манит, дразнит». Ирина Алексеева
 
КАЛЕНДАРЬ
Хмельно, смешно, шально, шутливо,
Искрясь, как фейерверк проказник,
Вчера примерно в полвосьмого
Ворвался в дом мужчина-праздник.

Под утро, тоже полвосьмого,
Сер, опечален, скушен, нуден,
В мой дом явился антипраздник.
Пришёл черёд мужчины-буден.

Но как бы ни летели быстро,
Один другого не догонит.
И ананасы под шампанским
Сменяет килька в самогоне.
            ***
«Есть лишь пространство матраца-
Мир мой огромный и важный» И.Алексеева.

МИРОВОЙ МАТРАЦ
Мир мой - пространство матраца
На стыке земли и неба.
Не стоит тому обижаться,
Кто в этом мире не был.
Скрипел мир порой от страсти.
Случалось, признаньям внимал.
Послушно любой ипостаси
Он формы свои принимал.
Можно в матраце-мире
Уснуть и самой себе сниться.
А можно раздвинуть пошире,
Чтоб на пол во сне не свалиться.
             ***

«Слонограммы, слоновирши
  Разлетаются по свету» (У поэтессы есть игрушка-слон странного голубого цвета)
   
ТАЛИСМАНИЯ
Слоногамье, слоновиршье,
Слонопроза, слоностишье
Слонопляски, слонопенье-
Слономироощущенье.
            ***
«Стебель растёт вверх
Звёзды летят вниз. И.Алексеева.

МИРОПОРЯДОК
Стебли растут вверх
Звёзды летят вниз.
Сосулек весенний грех
Берёт на себя карниз.
Радость уходит вдаль
Оставив печаль вблизи
Извечна природы мораль-
В ней всё и со всем в связи.
            ***