В АДУ

Анна Кац
Расплавленный яд стекает с небес,
Сочится,как капли крови,
Всё гуще становится призрачный лес,
Питаясь страданьем и болью....

А где-то вдали,за зелёной каймой
Скрывается сила святая,
Там горе и беды пройдут стороной,
Разбившись под сводами рая...

Навис над душой леденцовый туман,
Окутал,обвил паутиной,
Со всех направлений горячий дурман
Обрушился мощной лавиной.

Никто не услышит молящий вопль,
Забвенье,как вечная кара...
Плотнее тиски,всё жёстче боль,
И нет ни конца,ни начала...

Кипит пузырьками адреналин,
Сознание,как у живого,
Средь криков и муки один.Один
Под скрипы железной оковы...

Сквозь щели доносится дьявольский смех,
Волной приливая к коже,
И тонет в бессильи свершённый грех-
Никто никогда не поможет!

А там за каймой в светящейся мгле
Разлита лазурь карамели,
Душа на цепях в безумном огне
В спасенье уже не верит...

Стихает последний дикий протест,
Обвиснув на прутьях из стали.
Любой самый страшный земной арест
С адом сравнится едва ли!!!

На вдохе не воздух,а чистый озон...
И время бежит сквозь пальцы...
Туда,за кайму,в золотой горизонт
Уже никогда не добраться!!!

                Кац А.Э.  9-10.02.2005