карты, моль и что-то неимоверное

Долгова Анна
Про то, о чём знала, спросила у карт.
Ответ разодрал заживающий шрам;
Он вырвал из плена изрезанных парт,
Из лап недописанных мною программ.

С картона цветные упрёки кричали,
В недавнее прошлое грубо кидали.
О боже, ну что же вы раньше молчали?!
На что мне полгода бредовые дали?

О, силы небесные! О, кто-нибудь,
Держите за хвост эту дуру-судьбу!
Что мне обещала, смотри не забудь:
Веди в понедельник к позора столбу!

Я вытерплю всё, чтобы снова ожить
И вспомнить горячую душную боль.
Придя, буду память его потрошить
И грызть его душу и сердце, как моль.

И выгрызу всё, что дымится и тлеет,
Всё то, что опять помешает поверить,
Что страхом потерь уже долго болеет…
Теперь-то смогу ему чувства доверить!