Пустота

Аня Дворникова
…Внутри – пустота,
Вокруг – суета,
И разница между – ничтожна…
Все просто казалось,
Но что-то сломалось,
И все стало очень сложно.
И все, и ничто,
Один или сто –
На деле лишь нуль (или ноль).
Ушло все куда-то,
Шепчу лишь – не надо…
Но пусто, ушла даже боль.
И, может быть, скоро
Ноты минора
Откликнутся как-то внутри.
Зажгут свое пламя,
Где нет даже камня,
И музыка скажет: твори!
Быть может, не знаю,
Оно засияет…
Но КАК зажечь пустоту?
Где музыка эта? –
Вопрос без ответа,
Но все же я, кажется, жду…
Чего? Непонятно.
И шепчет невнятно
Голос в моем дисководе:
«…И голос струны
Оживает в тепле твоих рук
И поет бесконечные гимны свободе…»*

25.03.2004
*цитата из песни Шмендры "Странники"