Черно-белый мир

Аня Дворникова
Мир становится черно-белым,
А все, что не свет и не тьма –
Разных оттенков, но серым:
Люди, дороги, дома…
Мир теряет окраску,
Когда от глухой суеты
Рушатся детские сказки
И бьются в осколки мечты.
Нельзя же так жить,
Среди простых чисел,
Когда во всей жизни
Единственный смысл:
Только черный и белый
И изредка серый…

Рационализм – не причина,
Человек – не машина.
Чтоб развиваться и жить,
Надо мечтать и творить!

04.12.2003