Мысли

Аня Дворникова
Мысли, мысли, просто мысли…
Сколько мыслей, суета…
Нет им сбоя – словно числа –
Простота и пустота…
Больно не от белых мыслей,
А от чувств и от предчувствий:
От наличия отсутствий,
От сожженного листа…

Люди, мысли, будни, числа –
Поиск спрятанного смысла
Жизнь сворачивает в строчку.
Может, слишком много цифр –
Чувства бьются на кусочки,
На осколки, на песчинки,
На бездушные пылинки…
Капля крови, капля слез –
Свет затертых пылью звезд
Блекнет в свете фонарей,
Если нет огня в глазах,
Если нет среди людей
Тех, кому неведом страх,
Страх творить, а не молчать.
Жить, а не существовать.

02.12.2003