Крест наркомана

Каде
Сереже….


Иди, не бойся, на «голгофу»,
Иди с крестом.
Вначале будет очень плохо,
Зато потом -
Не один ты будешь -
с Богом!!!
идти вдвоем.

А если выберешь дорогу
В покой и «тьму»,
Идти по ней совсем немного,
Но… одному.

Спокойно Там и нет тревоги,
Земли Там гладь,
Но не будет очень многих,
И к ним не встать.

Не будят Там колоколами,
Не бьют в набат.
И безразлична даже память,
Все крепко спят.

Душе страдания не будет,
Где нет разлук.
Но тебе и встреч не будет,
Что хуже мук.

Вселенной нет и Отраженья,
Да и тебя в ней НЕТ.
Там Конец, не Продолженье
И ТЬМА, не СВЕТ…

Тебя от этого забвенья
Хочу спасти.
И, за твое молясь спасенье,
В грех не пустить.

Творцу я Вышнему хвалу,
Любя, воздам.
А если выберешь ты Тьму -
Я не отдам.

Возьму себе твои страданья,
Приму без слов.
И жизни я волью желанья,
Придя из снов.

Тебя увидеть в жизни нашей
Мне не дано,
Но подняла твою я Чашу -
И вижу Дно

Не видим мы своих дорог -
Тонка их нить.
На краткий миг сумел нас Бог
Соединить.

Отбрось греховные тревоги
Перекрестись…
Иди!  Иди!!!… по той Дороге,
Ведущей в Высь…