Струны дождя - звонкие ноты...

Аня Дворникова
на стихотворение О.Э. Мандельштама
ласковый, тихий и тонкий…»

…Струны дождя – звонкие ноты,
Плач или песня? Тающий миг…
И в тишине предзимней дремоты
Слышен неслышный сердечный крик.
Осень… дождливая… серая… нет!
Ясная!
Звонкая!
дождя!
Сквозь капли на окнах – радостный свет,
Осень, ты манишь, чаруешь меня!

В комнате тихо. В комнате сыро.
Серая скука под крышей моей.
А за окном – поющая лира
Живого, родного, безумного мира
И дождь серебристей, и солнце теплей.
Жизнь уже тает, жизнь увядает,
Плачет водой и сердцем поет.
Песня дождя в небеса улетает,
Знаменье свободы и счастья – полет.

Может быть, люди, в наших квартирах
Мы забываем о красоте?
Жестокость и кротость единой стихии,
Капля дождя на пожухлом листе…

Стоит увидеть – мир станет сказкой.
Стоит услышать – мир запоет…

Ну, почему ты смотришь с опаской?
Стоит поверить, и чудо придет!

28.11.2003