Шестой день

Аня Дворникова
Капля, искра, вздох, песчинка –
Миг в движении Стихий.
Серебристой паутинкой
В вечность тянутся стихи.
Рифма к рифме, строчка к строчке,
Буква к букве, к знаку знак,
Запятые или точки –
Жители твоих бумаг.
Через время, через смерти –
Жизнь сменила шаг на бег,
В точку сжавшись в круговерти,
Имя точке – человек…
Капля, искра, вздох, песчинка –
Лист, дыханье, всполох, льдинка,
Целый мир в одной лишь точке…

Нет. Всего лишь половинка.
                22.11.2003

А вторая половинка – 
Здесь, так близко, на бумаге.
Мир души – как невидимка,
Но всего лишь в полушаге.

Люди, не делите строчки
Всех стихов, что мы писали,
На бездушные кусочки
Без любви и без печали.
Строки вечны, рифмы вечны,
Пусть поэт усоп, так что же?..
Ну, не будьте так беспечны,
Ну, не будьте так ничтожны!
Не хороните, люди,
Творенья с их же творцами.
Творение дальше жить будет,
Соприкасаясь с сердцами
Тех, кто в Сегодня живет
И смело в Завтра идет!

                03.02.2004