Люди

Аня Дворникова
Люди – бесы, люди –  черти,
Боятся жизни, не верят смерти,
Не верят друзьям, наживают врагов,
Поминают чертей, проклиная богов.

Людям без разницы, кто впереди:
Просто сказали идти – и иди.

Можно единому богу молиться,
А над Землей родною глумиться,
Пылью закрасить мир в мутно-серый,
Гвозди вбивая в собственный гроб:

«Пусть мы не знаем закона и меры,
Главное – МЫ.
После нас – хоть потоп!»

04.10.2003