Половинка

Аня Дворникова
Почему надо память хранить
Обязательно в черных рамках?..

Почему нельзя просто жить,
Не сидеть в бронированных танках?
Нет, вы что! Обязательно нам
Надо спрятаться в дальний угол!
Разделить себя пополам,
Половину отдать… нет, не другу!
Лучше – в банк, под тяжелый замок,
Пусть лежит половина моя,
Чтоб никто ее тронуть не мог,
Чтоб не знал никто мое «Я».
Спрячу душу в кодовый сейф,
Код забуду – надежнее будет,
Чтоб никто из случайных гостей
Не открыл мою тайну людям.

А когда я умру, и меня,
Коченелого, в землю зароют,
Половинка вторая моя
Сама дверь потайную откроет.
Только рядом не будет второй,
Ведь ее по контракту отдали
Богу, в светлый рай неземной…
Или в ад по частям распродали.

Что же делать моей половине,
Как же жить, как же не горевать?
Ведь без тела она – на чужбине…

«Ну вас всех! – она скажет, - Отныне
Буду я по мирам кочевать!»

04.10.2003