Может быть

Аня Дворникова
Может быть, люди,
Может быть, звери,
Может быть, окна,
А может быть, двери,
Может быть, башни,
А может - мосты,
Может быть, я,
А может быть, ты.
Может быть, кто-то,
А может быть, что-то,
Может быть, кровью,
А может быть, потом,
Может быть, жизнью,
А может быть, смертью,
Может быть, зыбью,
А может быть, твердью,
Может быть, звезды,
А может - планеты,
Может, вопросы,
А может - ответы,
Может быть, буквы,
Может быть, числа,
Может быть, звуки,
А может быть, смыслы,
Может быть, все,
А может - ничто,
Может, про это,
А может, про то.
Может быть, близко,
А может быть, вдаль,
Может быть, радость,
А может, печаль,
Может, пора,
А может быть, поздно,
Может, земля,
А может быть, воздух,
Может быть, правда,
А может быть, ложь,
Может, теряешь,
А может, найдешь,
Может быть, время,
А может - пространство,
Может, застой,
И непостоянство.
Может быть, мы,
А может - они,
Может, века,
А может быть, дни,
Может, свободе,
А может - тюрьме,
Может быть, свету,
А может быть, тьме,
Может, глаза,
А может быть, маски,
Может быть, были,
А может быть, сказки,
Может быть, песни,
Может, стихи,
Может, обеты,
А может – грехи,
Может, молитвы,
А может - проклятья,
Может быть, битвы,
А может - заклятья,
Может быть, книги,
Может быть, свитки,
Может, слоны,
А быть может, улитки,
Может, реальность,
Может, мечта,
Может, банальность
И пустота.
Может быть, сложно,
Может, легко,
Может быть, близко
И далеко,
Может, летишь,
А быть может, ползешь,
Может, презреешь,
Может, поймешь,
Может быть, бред,
А может быть, мудрость,
Может быть, ум,
А может быть, глупость,
Может, нормальный,
Может – другой,
Может, беги,
А может быть, стой,
Может быть, лжешь,
А может быть, веришь
Может быть, людям,
А может быть, зверям
29.09.2003