Огонь

Аня Дворникова
Внутри тебя – огонь,
Огонь – вокруг, снаружи.
Всегда, с рожденья ты – огонь,
Его всего лишь видеть нужно.

С рожденья ты – всего лишь искра,
Разжечь ее в костер, в пожар!
Тогда стремительно и быстро
Вода вокруг обратится в пар
И, словно оболочке вызов,
Пар вырвется чредою взрывов.

Огнем отличен от природы,
Огнем ты схож с самой Землей,
Огонь в тебе – печать свободы,
Огонь – родство с дневной Звездой.

Но быть нам сыновьями Солнца,
Оставшись искрой в душной клетке, -
Что глупой мухе до ДРАКОНА…
И зря мы презираем предков,
Что чтили Мир, Огонь и Солнце.
В душе мы – идолопоклонцы.

Ведь люди Солнце почитали
Отнюдь не из слепого страха,
Они предполагали (ЗНАЛИ?),
Что люди – не созданья праха,
Что в них живет и дышит пламя,
Что им дано свободы знамя.
Его нести сквозь суету,
С ним подниматься на вершины,
Огнем зажечь свою мечту
И не искать огню причины,
Он просто есть. Познав себя,
Поймешь: Огонь – твое живое «Я».
29.09.2003