Сила жизни

Аня Дворникова
(к одноименной картине Э.А. Попова)

И вглубь, и вширь – лишь тишина,
Лишь шепот, шелест, шорох тьмы
Багровым отблеском огня
Тьму рассекают три прямых.

Но мрак рассеяла, разбила,
Сияя чистотой небес,
Живая жизненная сила –
Голубизна и света блеск.

Поет растенье и ликует –
Ему преграды больше нет!
Пусть сила жизни торжествует,
Но ты запомни мой совет:

Сколь не ругали Тьму умы,
«Lux ex tenebris» - свет из тьмы!
 20.09.2003