Зачем?..

Аня Дворникова
В этой жизни нету правил –
Есть закон, и есть обычай.
Ты границы сам поставил,
Спеленав себя привычкой.

Испугавшись своей силы,
(Оказавшись в плену пыли)*
Ты отрекся от свободы.
Сам себе подрезав крылья,
Распрощался с небосводом.

Опуская очи долу
И во тьму смотреть не смея,
Сам собой прикован к полу,
Как потухший уголь тлея.

Ты себя обрек на муки,
Ты мечту свою отправил
В царство серой мутной скуки…

В жизни, где не существует правил.

*любая из строчек на выбор читателя
 18.09.2003