Весна

Артеника
  Полузабытый сон...
             Балкон...
  Ночь, звёзды, сонная река,
  Ни облачка, ни ветерка...

  Опять безумная луна...
             Стена...
  Смех, свечи, тени на стене,
  Чуть слышный шепот в тишине...

  Заброшенный роман...
             Туман...
  Беседка в парке над рекой,
  Жасмин весь в пене золотой...

  Прозрачная листва...
             Слова
  Слетают в ночь, как лепестки,
  В луче порхают мотыльки
  И пьют с цветов нектар любви
              Лишь до зари...