Огненная легенда

Аня Дворникова
Ты помнишь ночи без огня?
Вой ветра, крики диких птиц?
Когда с тревогой ждали дня,
Пред Солнцем падали все ниц…

Ты помнишь? Нет, с чего бы это –
Нас просто не было тогда…
Но сердце снова ждет рассвета,
Когда вернется в мир Звезда.

И где-то там, во тьме веков,
Как вызов жизни неизменной
По воле судеб иль богов
Был отдан в дар огонь священный.

Огонь – тепло, защита, свет,
Огонь – очаг любви семейной,
Огонь – причина многих бед,
Огонь – на алтаре священном.

Огонь же – пламя сотворенья,
Что бьется в каждом из людей.
Но в ком-то – лишь одно мгновенье,
А в ком-то – ярче и сильней.
 03.09.2003