Осень

Аня Дворникова
Желтые листья, холодные ночи –
Осеннее время, осенние сны…
Ты все это видишь, но верить не хочешь,
Ты хочешь свободы, любви и весны.

Нет, осень не станет клеткой для птицы,
Но время внутри сбилось с пути.
И лучик не может сквозь листья пробиться –
Тропинку весны средь листвы не найти.

Осень была, но кончилась в мае
Ты помнишь те строки на желтых листах.
Та Осень ушла, а эта – чужая,
Хоть тоже одета в багряных цветах.

Ты хочешь хорошей весенней грозы,
Дикой, лихой, первозданной природы,
Чтоб с молнией вместе коснуться звезды
И, с ветром обнявшись, отдаться свободе.

Но время прошло, земля не вернется
Обратно на круг к прошлогодней весне
Последние лучики яркого солнца
Напомнят весенние только во сне.

Твой мир и тот мир, что живет вне тебя,
Друг с другом никак сговориться не могут.
Весной будешь жить, ни на что не смотря,
Когда у Земли зима на пороге.
 02.09.2003