Разве можно?

Аня Дворникова
Голубое небо – облачка клочками…
Разве можно, люди, жить одними снами?
Ждать от жизни чуда, волшебства и сказки
И все время в мыслях летать за облаками?

Разве можно снова поздними ночами
Исписывать тетради бредовыми стихами,
Сочинять лишь для себя сказочные мифы,
Своих же персонажей называть друзьями?

Разве можно, люди, жить одной мечтою
Разве можно говорить опять самой с собою
Разве можно жить в мире, словно в клетке
Ломать о клетку крылья и биться головою?

Кричать и задыхаться, бежать и спотыкаться,
Падать, разбиваться и снова подниматься,
Лететь навстречу звездам, за землю не держаться,
От правил и законов все время отступаться,
Снести все стены, крыши, своей мечте отдаться,
Средь серой паутины свободной оставаться…

Разве можно?..
А разве нельзя?
Эта жизнь дана нам не зря.
И если жить по сценарию общества,
Не избежать средь толпы одиночества.

Попробуй забыть про сценарии, схемы,
В жизни людей нужны перемены!

10.08.2003, день