На смерть марины цветаевой

Ирина Антонова
НА СМЕРТЬ МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ
«А меня вы простите, - пишет поэт.-
Я не вынесла! Не выносимо!»
Не изменит она своим принципам, нет!
Хоть и жизнь пронеслась уже мимо.

Синкопа, тире – не закончена мысль,
Словно тема для размышлений.
В стихах её правда, в стихах её быль
Пронеслись через ряд поколений.

Настоящий поэт ненавидим, гоним,
Пригвождён и распят. И забыты
Все творенья её. Ну а честь? Её честь –
Словно шарик хрустальный разбитый.
В реке дней потонувшее имя её
Вновь всплывёт, озаренное светом!
И Муза Марины, ожившая вновь,
Будет счастлива, зная об этом!