Людям

Аня Дворникова
Верхушки деревьев подсвечены солнцем…
В душе приоткрой небольшое оконце,
Прислушайся к миру – стало вдруг тише –
Ты сможешь увидеть, ты сможешь услышать…

Ты слышишь? Ответь, ты слышишь ту песню,
Что льется из огненной дали небесной,
Что слышится в шелесте листьев и веток,
Что эхом откликнется в шепоте ветра?

Ты видишь? Ответь мне, ты видишь, как я?
Она ведь живая – наша Земля.
Мы просто все больше ее забываем,
Мы слушать ее совсем перестали.

«Придумали миф о правах человека» -
Законы же мира просто забыли.
К концу своего двадцать первого века
От Земли не оставим ничего, кроме пыли.

Может быть, хватит? Пора оглянуться,
От серого сна всем людям очнуться.
Мы не представляем, как трудно это:
Слушать и слышать родную планету.

Слушать и слышать… заново, снова,
Сбросить с себя и мира оковы,
Заново с миром родным породниться,
Заново слышать и видеть учиться,
Заново людям учиться творить,
Душу и сердце миру открыть…

Нет, мы не стали миру чужими,
Мы просто забыли, что значит жить.

15.07.2003