Морская сказка

Ирина Антонова
МОРСКАЯ СКАЗКА
Устало вздымается море
Волны на берег катя….
Пучина морская не дремлет,
Око своё затая…
И медленно солнце садится,
Лучами лаская волну;
Приветствуют тихие волны
Красавицу неба - луну.

И вот оно, таинство ночи,
Красивая сказка глубин!
Дорожка луны серебристой
В самое сердце пучин!
По ней выплывают русалки,
В сказочных дев превратясь,
В красивых нарядах, с венками,
Выходят на берег, кружась.
И водят они хороводы,
Чудесные песни поют
О горе своем и печали,-
Встревожат всю душу мою!
И сердце моё, словно птица,
Всё рвётся и рвётся туда…
Прекрасные звуки мелодий
Качает на гребне волна.

И тут из пучины лазурной,
Разбуженный песнею той,
Медленно, чинно выходит
Царь Моря, отец их седой.
Все рыбы, все жители царства
Всплывают за ним неспеша,
Раскроются тайны морские,-
В мелодии льётся душа!

Всё море – единая сказка,
Дорожка луны – вот к ней ход.
Смотреть и смотреть бы на чудо…
Но близится солнца восход.
Видение то пропадает
До следующей полной луны;
Изумрудное море  стихает,
Чтобы видеть глубинные сны...