Песня Неба

Аня Дворникова
Красное небо над головой,
Мир вдруг становится тесен.
Земля, объясни, что случилось со мной –
Я слышу обрывки недопетых песен.

Мне больно дышать – воздух режет, как сталь,
Слезятся глаза, голос хрипл и надтреснут.
О, Небо, скажи, где та синяя даль,
В которой рождается песня?

Капли дождя, как слезы небес –
Плач по ушедшему лету.
Смоется кровь, но последняя песнь
Останется вновь недопетой…

19-20.06.2003