О Судьбе

Аня Дворникова
На границе тьмы и тени
Через память поколений,
Через знаки и слова
Прокралась в наш мир Судьба.

Очень просто оправдаться,
Бросить бой и просто сдаться,
Близок путь для отступленья –
«Судьба, Предопределенье».

Все ошибки, неудачи,
Нерешенные задачи –
Все по прихоти Судьбы…
Но ведь люди – не рабы!

«Не судьба» - и это просто…
Но потом не будет поздно
Власти знака дать отпор?
Судьбам всем наперекор!

Не тешьте, люди, себя снами –
Судьбу придумали мы сами.
Она – для слабых оправданье,
Всего лишь слово-заклинанье.

Что б не шептали по углам –
Владыка Судеб есть ты сам!

02-03.06.2003