Генрих Гейне Ты не любишь меня

Ирина Антонова
Генрих Гейне   «Ты не любишь меня»

Не любишь ты меня,
Но это и не страшно –
Другого я найду,
И кинусь в полымя
Страстей, речей
И ненависти нашей;
Смотря в глаза твои,
Не думала, любя.
Меня ты ненавидишь,
Даже слишком –
И говорит об этом
Твой суровый нрав.
Не подставляй мне даже
         Губ для поцелуя,
Не утешай меня, малыш мой,
Ты не прав!