Генрих Гейне Письмо

Ирина Антонова
Генрих Гейне   «Письмо»

Письмо твоё держа в руке,
На миг я отвернулась –
Ну хоть бы ненависть к тебе
Во мне сейчас проснулась!

Двенадцать маленьких листов,
Постскриптум.  Как изящно!
Ну почему же, почему
Любовь не настоящая?

Прочту с волнением листок –
Один, другой… и дальше…
А при прощании  порву –
Теперь довольно фальши.