Грязные, серые тучи

Аня Дворникова
Грязные, серые тучи…
Какое мне дело до них?
Робкий солнечный лучик
В ожиданьи чего-то затих…

Грязные, серые лужи –
Мокрый остаток вчера…
Ты просто станешь не нужен,
Когда оборвется игра.

Ты долго будешь метаться,
А может быть, мимо пройдешь.
Но стоит ей оборваться –
Ты что-то когда-то поймешь.

Ты взглянешь в глаза ей с опаской,
С неясной тоскою – прости…
Так больно рушатся сказки,
Сжигая мосты по пути…

28.05.2003