Sic itur ad astram

Аня Дворникова
Осенние листья – весной?
Ты точно сегодня больна.
Да нет, не сегодня – давно,
С тех пор, как в тебе – тишина.

Ты снова не спишь, ты мечтаешь,
И людям тебя не понять.
Sic itur ad astra, ты знаешь,
И это нельзя забывать.

Ты запомнишь лишь то, что хотела,
Освободившись от шелухи.
Но ты замираешь… в чем дело?
Откуда такие стихи?

До боли родные слова, - кто их автор? –
Как искры во тьме от костра:
«И я не знаю, что ждет меня завтра
И не помню, что было вчера»…


P.S. Последние две строчки – дословная цитата из песни «Ночь. Тишина» Аргонда.

«Sic itur ad astram» - таков путь к звездам (лат.)

25.03.2003