Жить

Аня Дворникова
Не чувствуешь больше боли –
Тебе надоело играть.
Скажешь, отрекшись от роли:
«Жить, а не существовать…»

Непросто с колен подняться
Сложней, чем, споткнувшись, упасть.
Лишь губы шепчут упрямо:
«Жить, а не существовать…»

Тебя не поняли люди,
Хоть к этому не привыкать.
Упрямо твердить ты будешь:
«Жить, а не существовать…»

Вспышками воздух пронизан,
А ты научился летать.
И стало негласным девизом:
«Жить, а не существовать!»

25.03.2003