Звезда 2

Аня Дворникова
Лети за звездой,
Как свет за тьмой,
Как ветер шальной
Навстречу небу.
Лети, пока не упал,
Пока ты взрослым не стал,
А если ты не летал –
Свободен не был.

Что такое летать –
Ты не можешь понять,
Что такое лететь –
Познать непросто.
Но ходить по земле,
В городской суете,
Ты не можешь и взгляд
Устремляешь к звездам.

Ты не понял еще,
Что свой Путь не прошел.
И идти будешь ты,
Пока еще дышишь.
Но за этой чертой,
По дороге земной
Ты дойти до звезды
Не сможешь, слышишь?!


Ты пойми, чтоб летать,
Надо жить и мечтать,
И таким, как звезда,
Тогда лишь станешь.
Свети ночью и днем,
Не жалей ни о чем,
Чтобы мир расцветал
Под твоими лучами…

08.12. - 09.12.2002