Звезда

Аня Дворникова
В этом городе,
Словно соль в воде,
Растворишься ты без остатка в ней.
Посмотри кругом –
Что ты видишь в нем?
Только пыль и блеск тусклых фонарей.

Но ты помнишь, когда
Был ты словно звезда,
И этот мир был когда-то живым.
Но, что было – прошло,
Столько лет утекло
Ни тебе, ни миру
Не быть больше таким.

Я прошу тебя,
Но, быть может, зря:
Оглянись вокруг, жизни замкнут круг.
Разорви его,
Это сложно, но
Невозможно жить вечно за стеклом.

Ведь ты помнишь, когда
Был ты словно звезда,
И этот мир жил вместе с тобой.
Ты ушел, и с тобой
Жизнь из мира ушла.
Я прошу тебя снова стать звездой.

Этот мир живет,
Любит и цветет,
Если в нем живут люди, ты пойми:
И любой из нас,
Что живет сейчас,
Есть залог той жизни и той любви.

02.01.2003