SOS!

Аня Дворникова
…Мир этот был
Когда-то иной.
Мы сами его
Превратили в такой.
Как капля росы
Слетает слеза
На бледном лице –
Пустые глаза.

Мир этот пуст;
Он исчерпан до дна.
С тихо шепчущих уст,
Словно капля вина,
Капля крови слетит
И впитается в твердь –
Игру в жизнь превратит,
А жизнь – в смерть.

Игра затянулась,
А мы заигрались,
Пока у земли
Ничего не осталось.
Не может быть вечной
Такая игра –
Мы слишком беспечны,
Вернуться пора.

Успеем ли мы
Так быстро очнуться?
Мы просто должны
Моментально проснуться.
Но сможем ли мы
Забыть свои сны?
Что взяли у мира –
Вернуть мы должны.

Наши игры не стоят
Целого мира.
Слишком большая
Назначена вира.
И люди не в силах
Ее заплатить,
Поэтому надо
Смерть предотвратить.

А мир наш живет
На последнем дыханье
Он скоро умрет –
Умрет вместе с нами.
Поймите же, люди,
Простые слова:
Мир этот губит
Всего лишь игра…

25.10 – 27.10.2002