Выбор

Аня Дворникова
Вокруг кружат войны ветра,
Жребий брошен был и началась игра.
Ты в свое время вытащил пустышку…
И теперь бой дал нам передышку.

Посиди, подумай над судьбою:
Что же жизнь наделала с тобою?
Ты - наемник, ты – солдат удачи,
Теперь ты не боишься, не дрожишь, не плачешь.

А помнишь, как когда-то в старом мире
Мы о судьбе и жизни говорили?
И ты сказал: «Наемник – это просто,
Но, став им, не увидишь больше звезды».

«Да ни за что!» - сказал я тебе смело…
а ты сменял звезду на меч и стрелы.
Сейчас ты время не вернешь назад,
И у тебя нет права на возврат.

Играешь ты со смертью, жизни не жалеешь,
Но в судьбу шальную по-прежнему не веришь…
Разве этого от жизни мы хотели?
Не пора ли роль сменить и цели?..