Молодые боги

Татьяна Дра Лапшина
Из твоих родонитовых чёток
смотрит чей-то потерянный бог.
Белый шар отзвеневшего солнца
к новым зимам снежинкой несёт.
Мы танцуем опасные танцы
на дистанции таксы и лис
в реверансах рыжеющих улиц
и глазницах седеющих лиц.
На моих липовых чётках
оседают слезинки от рта.
Мы и есть наши новые боги,
мы и есть нашей воли заря.