Уличный бой в Грозном

Дмитрий Маштаков
Был трудный бой.В атаку при поддержке танков шла пехота;
Огонь жестокий из домов косил идущих в бой людей;
Вопрос:кому жд теперь пришла охота
Здесь,в Грозном,жизнью жертвовать своей?

Джохар Дудаев ведь сбежал на свой седой Кавказ;
Суда он русского бежал,Чечни изменник,-
И всё ж,однако же,не в первый раз
Запомнится из книжки Льва Толстого пленник.

Синдром войны останется в сердцах,
Опаленный фугасом,в образах
Храма Михаила и на площади Минутка.
И не отступим вобщем ни на шаг
Ни пяди чернозёма-а в глазах
Подбиты БТР и танк с гранатомёта,-
Стреляющие из руин снайперы в такт;
Летящие ракеты в город с вертолётов!

Бой в Грозном не забыть мне до сих пор,
А армия не смоет ведь с себя позор-
Ведь выводом закончилась война-
Так будб же проклята,бандитская она!
Мы победим,я верю,будет день-
И мимо пробеит войны той первой злая тень.