В тиши ночи синей, случившейся днем

Ярослав Хельги
В тиши ночи синей,
Случившейся днем
Я сон свой покинул,
Проснувшись в твоем…

Здесь время однажды
Застыло средь лет
И солнцу не важно
Закат иль рассвет.
Здесь птицы щебечут,
Цветы и покой.
Здесь я бесконечно
Срастаюсь с тобой.

Лучистые змеи
Пригрелись под кожей,
Я их грезы лелею,
Дышу осторожней,
Пронизанный белым
Сплетеньем корней,
Не связанный телом
Танцую средь фей.
Ты меня обнимаешь,
Течешь, как вода.
Теперь мы, ты знаешь,
С тобой навсегда.

Отторгнутый небом,
Блажен под землей,
Я счастлив под снегом,
Где вечно с тобой
И где листья сухие
На веках лежат –
Тепло мне под ними,
Лишь губы дрожат.
В них любимое имя
Бьется малым огнем
В тиши ночи синей,
Случившейся днем.


16.04.05