Быть Богом...

Владимир Силкин
С той ноги встал, но не с той руки лёг.
Значит, проспал я свой удачный денёк.
Значит, на месте оседлых квартир
Будет движимое… Ну, да Бог судья им.

Но Бог… он же там, далеко-далеко,
Но и он не халявит, и ему нелегко!
Попробуй, попереживай за 6 миллиардов!
Коль будешь ты Богом – не будешь ты радым.
И холодно сверху, и тело жрёт иней,
Да будь ты хоть Богом, да будь ты Богиней!
Никто одежду тебе не постирает.
Ангелов – грех запрягать, понимаешь?..
И денег ведь нету у Господа Бога –
Зачем там, на небе, предрассудки убогих?
И спать ты не будешь, и тебе не присниться
Как чудно пройдёт твоя поясница.

Нет уж! Быть Богом – кара людская.
Не я, а меня пусть Господь приласкает.
И пусть не с того копыта начну
Я продолжать каждодневный маршрут.
Я не буду тщеславным, честность мне не порок.
Не для радости живут, а для совести. Вот!
И пусть уже кто-то тапки попёр.
Кто рано встаёт – тому Бог подаёт.