НеВинная лирика

Яков Вортсман
Пей водку, коньяки и пиво,
Всё в опьяненьи просто и красиво.
Гонец костлявой всё равно примчится
Так пей же здесь! Чтоб там опохмелиться...

                ***
Наполненный бокал – родник от всех болезней!-
Я в жизни не встречал лекарства, что полезней.
Всего один глоток – и радостно повсюду
Благословен Творец, что создал это чудо!

                ***
Не кичись, друг мой, тем, что ты пьёшь
И меня не хвали, что хорош.
Ведь вино, что краснеет в бокале
Мне приятней, чем сладкая ложь.

                ***
Любовь к любви  давно я  потерял,
Мой верный друг – наполненный бокал.
Прижмусь к нему губами, как к любимой
И снова сильный, снова – неранимый...

                ***
Первая рюмка – начало беседы,
Рюмка вторая – за первою следом.
Третья с четвёртой – уход от проблем,
С пятой уже безразлично и с кем ...

                ***
Не кори, что я порою пьяный
Нет людей на свете без изъяна.
Это Бог послал в подарок людям
Утешение от наших жалких буден.

                ***
Я смерти не боюсь. За смертью – рай!
Смелей, мой друг! Полнее наливай!
Пусть наша жизнь проносится в бреду –
Рай – там! А здесь мы все в аду ...

                ***
Застолье чинно поначалу
И будто сразу не с руки.
Но после первого бокала
Глядишь – проснулись языки.

                ***
Рок жизни никому не изменить,
Мы можем ненавидеть и любить.
Из глины созданный -  вновь превратится в глину,
Так пей всегда и будь всегда мужчиной!

                ***
На счастье или на беду
Живём мы в этом мире, как в аду.
Но если хочешь посмотреть на рай,
То не стесняйся, друг мой, наливай! ...

                ***
И дураку, и мудрецу
Вернуться суждено к Творцу.
Плесни ж, кабатчик, под венец,
Коль всех нас ждёт один конец ...

                ***
Если веришь ты в сладкую ложь, пей вино –
Нашей кровью насквозь пропиталось оно.
Если ж горькая правда приятнее лжи –
Водку горькую пей, а с вином – не дружи.

                ***
Вино в бокале нужно пить,
Пока оно играет.
Пока живётся  - нужно жить,
Двух жизней не бывает!

                ***
Пить можно всем, кто знает меру,
Кто знал Любовь, Надежду, Веру
И множество других подруг ...
Так зреет тост. Налей мне, друг!...



.