Отчего так грустно вечерами

Андрей Хекало
Отчего так грустно вечерами? Не унять и не понять тоски…
Запахом разлуки и печали осень нежно дышит на лады.
Пенно на закате шепчет море, молча на меня в упор глядишь.
Уплывают грёзы за кормою чайкой белой в призрачную высь…

Ты прости, я виноват во многом. В основном, что встречей опоздал.
Что другой под вечер над дорогой нёс тебя и в губы целовал,
Что тогда, в цветущем синем мае жизнь свою беспечно прожигал
И такие грустные аккорды с дрожью и тоской перебирал.

Что один всю жизнь в пустом вагоне у окна задумчиво курил
И цветов обильные букеты не от сердца женщинам дарил.
Что теперь в декабрьские морозы я о прошлом больше не грущу,
В кареглазой девушке с Полесья счастья и спасения ищу…

Что вся жизнь?! Мосты – давно обломки, грудью не пробить метровый лёд.
С безнадежным горем и тревогой еду на такси в аэропорт.
Через все дороги и разъезды, все горячей кровью своих вен
Я тебе своё оставил сердце, ничего не требуя взамен…

Пожелтеет в осени Полесье, аисты взлетят с обжитых гнёзд
И, не попрощавшись, в поднебесье унесут кристаллы твоих слёз.
И тогда бессонницей измучась, может как-то вспомнишь обо мне….