Запрети мне думать о тебе

Андрей Хекало
Запрети мне думать о тебе, позабыв декабрьские морозы,
Синий вечер в стылой тишине и твои не пролитые слёзы.
Тишину заснеженных аллей, расставаний наших и печалей,
Только ночь зимой всегда длинней, мы с тобою этого не знали…

Запрети мне думать о тебе… Майские цветы и звездопады…
Комната на третьем этаже и следы твоей губной помады…
Запрети, а лучше – уничтожь страстных писем ниоткуда строки,
Первый гром и моросящий дождь, никому не нужные упрёки…

Запрети мне думать о тебе… Звонкий смех безоблачного лета,
Детские рисунки на песке, песни неизвестного поэта.
Мудрого прибоя всплеск волны, крики чаек и огонь заката,
Долгие признания в любви… Всё, чем я так счастлив был когда-то…

Успокой мне душу в сентябре, зачеркнув все даты нашей встречи…
Помолчи, доверившись судьбе, думая о том, что время лечит…
Что года безжалостно ушли, растворившись в предрассветном небе…
Думать о тебе мне запрети и закрой передо мною двери…

Запрети мне думать о тебе….