лед

Фомина
весной лед встает над водою…

ты снова мерещишься мне на улицах…
крепко сжимаю сердце в ладонях
(…слишком уж сильно и часто…)

жмурится
солнце и лааасково  так улыбается
и небо выше неделю не первую
чувствую – что-то внутри ломается

(перебираю: легкие…?нервы..?)

опасливо вглядываюсь в запыленные
окна
(…машины буксуют колесами…)
весна в каждом луче отраженном
даже в каждом глотке папиросы

…и лед грохочет, бурлит осколками
такие глыбы – волчками вертятся…

твое простое - «спокойной ночи»
мое беспомощное – «до встречи?…»

ты снова мерещишься мне на улицах….