Свежее утро ноябрьского месяца

Яков Вортсман
Свежее утро ноябрьского месяца -
Всё утверждается, движется, светится.
Волны реки быстрой рябью волнуются,
Ветер листву разгоняет по улицам.

Листья кленовые, листья дубовые -
Жёлто-зелёные, красно-багровые
Под небесами сапфирово-синими,
Переливаются с утренним инеем.

Солнца лучи рассыпаются блёстками
Над тополями и над берёзками.
Сосны с прохладою помолодевшие,
С гордостью шишками машут созревшими.

Поздняя осень с природой прощается...
Что ж, в добрый путь! До свиданья, красавица!

                7.11.03.