Зимняя ночь опустилась внезапно

Яков Вортсман
Зимняя ночь опустилась внезапно,
Словно накинула чёрный савАн.
И от реки к небесам необъятным
Белоголовый поднялся туман.

Мир вдруг обрел состоянье покоя,
Тишь разлилась по полям и лесам.
Месяц поплыл золотою ладьёю
В дальние дали по звёздным путям...

                30.11.01