Терции

Яков Вортсман
Когда устав от грусти бытия,
Задумываешься о жизни смысле,
Когда тупеют старые друзья

И в радуге трёхцветном коромысле
Ты видишь зло, предательство, разбой,
И гложут разум сумрачные мысли.

А сердце рвётся в тот последний бой,
Быть может, и смертельный, и жестокий
И сам-на-сам сражаюсь я с собой

Непонятый никем и одинокий,
Как старый витязь, посреди дорог
Застыв на миг, в раздумиях глубоких.

Но сильных духом не обходит рок
И в зависти своей он шлёт напасти,
Которые развеет только Бог.

Но сколько предстоит несчастий
Пред тем, чтоб только раз мне обрести
Простое человеческое счастье.

И как затем на жизненном пути
Его не растерять и не развеять.
Добром засеять и успеть взрастить

И снова наливные  зёрна сеять,
Молясь Творцу за сладострастный миг,
И возлюбив  - Его любовь лелеять.

И прославлять святой и добрый лик,
Беспрекословно выполнять заветы,
Быть чистым, как лесной родник,

Живой прохладой освежая летом –
Ковры травы, деревья и кусты,
Струясь искристо-золотистым светом.

Ведь только те, чьи помыслы чисты,
Кто сам себя судить способен строго,
В том мире мудрой, вечной красоты

С глубокой радостью постигнут царство Бога.


                15.04.05.