Потерявшись весной и запутавшись в датах...

Эрика Шенн
Потерявшись весной,
И запутавшись в датах,
Я забыла дорогу назад.
Горькой осенью душу
Подарив листопаду,
Я уйти не смогла на закат...
А теперь вновь весна,
И в шальной карусели
Я напрасно стараюсь понять
Кто был прав, кто ошибся,
Чьи призрачны цели,
Почему время вертится вспять...
Я хотела забыть,
И забыла, я знаю...
Только сердце сменило маршрут
Я других предаю,
Я в сомненьях сгораю,
Не сумев оборвать этих пут...
Отпусти меня вновь...
Но осыпались строки —
Нам с тобой говорить тяжело.
Это малая кровь,
Для детей той эпохи...
Отчего ж меня вновь повело?..
Я не знаю, прости,
И не хочется плакать...
Только слезы бегут по щекам.
Да я знаю, все это
Напрасная слякоть...
Ни к чему, бросив вызов векам,
Возвращаться назад.
Не смотри так, все просто,
Только сердце твердит об ином.
Нет, не надо, ведь глупо
А может, и поздно —
Догорает апрель за окном...
Потерявшись весной,
И запутавшись в датах,
Я забыла дорогу назад.
Но смирившись с судьбой,
Буду я только рада
Все забыть и уйти на закат...

11.04.2005