Страх

Алексей Пресняков
Смех нахальный, лес густой;
Я иду, мне страшно.
Кто-то топает за мной,
Мне уже не важно.

Что случилось? Почему?
Страх ко мне подкрался.
Его видеть не могу,
А он издевался.

Охал, ухал, и орал,
Лез ко мне под кожу.
Его матом я ругал,
Хотел двинуть в рожу.

Но со страхом совладать
Нет уж больше сил.
И пустился я бежать,
Следом кто-то выл,

Догонял, цеплял, хватал,
Заплетал мне ноги.
Я, что было сил, бежал
По кривой дороге.

Ветки били по лицу,
Разрывали спину.
Думал, скоро пропаду,
И на веки сгину.

Вдруг споткнулся и упал,
Больше нет уж мочи.
Страх растаял, и пропал.
Смешно стало очень.

Смех, истерика до слез.
Мне уже не страшно.
Страх не гонится за мной.
Жизнь моя прекрасна.