На озере Лесном

Алексей Пресняков
На озере Лесном
Вдали от суеты
Мы рядышком с костром
Мы близко у воды.

На озере Лесном
Нам некуда спешить;
За скатертью-столом
Мы будем есть и пить.

На озере Лесном
Ты лучше не грусти;
Не думай о плохом;
На воду погляди.

На озере Лесном,
Там в синей глубине
Свернулся старый сом
И тихо спит на дне.

На озере Лесном
Сказочная даль;
И где-то добрый гном,
А если нет, то жаль.

На озере Лесном
Всего лишь гости мы;
И этот чудный дом
Запомню я. А ты?